登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2013年 > (总第39期)
主编的话
发布时间:2014年03月12日  来源:  作者:  阅读:5291

1130日,察哈尔公共外交年会北京2013在全国政协礼堂举行,本次年会主题是“与世界共享中国梦”,设有两个专题论坛“中国梦与公共外交”、“中国梦的国际传播”。公共外交的研究者、实践者共计百余人参加,年会取得圆满成功。在年会期间发行《察哈尔快讯(专辑)》,是本刊的一次尝试。此前,本刊已经编辑发行了“贺信专辑”、“发言稿专辑”,并随会议资料发放给各位参会者。

年会闭幕后,本刊根据年会的现场速记编辑发行“专题论坛第1组专辑”、“专题论坛第2组专辑”、“闭幕式专辑”等。本期为“闭幕式专辑”。

闭幕式由全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明主持,察哈尔学会高级研究员、中国人民大学王义桅教授和察哈尔学会高级研究员、中国人民大学钟新教授分别汇报“专题论坛第1组”和“专题论坛第2组”的发言情况。韩方明在讲话时归纳了年会的四个关键词:接地气、促和平、助发展、求共赢。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印