登录 | 注册
当前位置: 首页 > 主题活动 > 察哈尔和平对话2014:奥运与和平
张家口市副市长李宏女士在2014年察哈尔和平对话开幕式上的致辞
发布时间:2014年09月23日  来源:张家口市人民政府  作者:李宏  阅读:1405

尊敬的金振兟委员长、韩方明主任,各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:

在这秋高气爽的美好季节,由中国察哈尔学会和韩国国际文化交流研究院主办,中共张家口市委宣传部承办的“奥运与和平——察哈尔和平对话2014”活动在我市举办。首先,我代表张家口市委、市政府,向出席本次活动的中外嘉宾表示热烈的欢迎,并致以良好的祝愿!对大家长期以来给予张家口的关心、帮助和支持表示衷心的感谢!

张家口位于河北省西北部,地处京冀晋蒙四省市区交界处,辖20个县区,总面积3.7万平方公里,总人口468万,空气质量处于长江以北城市最好水平。张家口曾经是察哈尔省的省会,也是一座独具魅力、极具活力的塞外名城。这里,曾是东方人类的故乡,早在200万年前,古人类在阳原泥河湾繁衍生息;这里,曾是中华文明的发源地,早在5000年前,黄帝、炎帝、蚩尤在涿鹿征战合符,促成了华夏民族的统一融合;这里是草原丝绸之路——张库大道的起点,是著名的陆路商埠,也是我国自行设计建造的第一条铁路——京张铁路的终点站;这里还是抗战时期解放的第一座大城市,被誉为“第二延安”。

近年来,我市紧紧围绕“科学发展、绿色崛起”总目标,以奥运、园区、生态、县域“四型经济”为主攻方向,积极推进改革创新,全市各项事业快速发展,综合实力不断增强,先后被评为“中国最具发展潜力城市”、“中国最佳投资环境城市”和“国家园林城市”。当前,张家口正面临着京津冀协同发展和京张联合申办2022年冬奥会两大战略机遇,今年7月,北京与张家口正式入围2022年冬奥会申办候选城市。张家口已经成为世界关注中国、了解中国的一扇窗口。

此次“奥运与和平——察哈尔和平对话2014”活动是我市继“察哈尔中欧对话”以来承办的又一次规模大、规格高、领域宽的高层对话活动。我相信与会嘉宾一定会围绕“奥运与和平”的主题充分交流、深入研讨,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,为促进京张联合申办冬奥会的成功,树立张家口在国际社会的良好形象作出更大的贡献。

各位来宾、朋友们,满怀冬奥梦想、致力绿色崛起的张家口正吸引着全球的目光,并且将以更加广博的胸怀拥抱世界。此次活动的举办,充分表达了张家口人民扩大开放、寻求合作、广交朋友、互惠共赢的真挚愿望。真诚希望大家以此次活动为媒介、桥梁和纽带,进一步走进张家口、关注张家口、了解张家口,参与到张家口的发展与建设中来。

最后,预祝“奥运与和平——察哈尔和平对话2014”活动圆满成功!祝大家身体健康,万事如意!

谢谢!

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印