登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
察哈尔学会与四川大学国际关系学院签署战略合作备忘录
发布时间:2020年10月13日  来源:  作者:察哈尔学会  阅读:263


战略合作备忘录签署仪式现场


9月24日,我会与四川大学国际关系学院战略合作备忘录签署仪式在川大望江校区举行。察哈尔学会会长韩方明,四川大学副校长姚乐野及双方代表共同见证了合作备忘录的签署。


韩方明会长在谈话中表示,察哈尔学会一直致力于打造具有国际影响力的中国智库,希望以此次合作为契机,探索高校智库与社会智库合作的新模式,加强双方在外交政策研究等多方面的合作,携手推动我国外交与国际关系智库的发展。

川大副校长姚乐野在欢迎致辞中说,察哈尔学会是一家高水平、有影响的社会智库,在推动我国公共外交事业发展方面发挥了重要作用。近年来,我校国际关系学院不断加强高端智库建设,我校中国南亚研究中心入选国家高端智库培育单位,学校在南亚研究方面有积淀、有特色、有优势。学校高度重视与察哈尔学会等高水平智库的合作,希望今后加强双方在对外关系研究、国际文化交流等方面的合作,共同为推动我国外交事业发展贡献力量。


在与会嘉宾的共同见证下,察哈尔学会全国理事会副理事长张国斌与四川大学国际关系学院常务副院长李志强分别代表双方签署《四川大学国际关系学院与察哈尔学会建立长期战略合作的备忘录》。根据协议,双方将共同合作,积极参与国家的公共外交活动,就国际关系中的热点、难点和国家关注的重大问题共同申报研究项目并开展合作研究,更好地为国家的外交事业服务。



嘉宾合影


责任编辑/徐坤阳 郎亚娇

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印